Schwowebredele

Par Mathilde

Schwowebredele


500 gr farine

200 à 250 gr beurre

250 gr sucre

250 gr amandes moulues (ou noix ou noisettes)

2 œufs

1 cc de cannelle

1 petit verre de kirsch (ou schnaps)

Un peu de zeste de citron

(on peut rajouter 1 CS de cacao)

1 jaune d’œuf pour dorer


Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes moulues, les œufs, la cannelle, le zeste de citron (le cacao) et le kirsch. Travailler bien cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine et laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain étaler la pâte en une abaisse de 4- 5 mm d’épaisseur et découper diverses formes à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque beurrée et les dorer au jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau ou de lait. Faire cuire à four moyen (180°) pendant 10-12mn. (Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés)

Autre recette ici