Les Cookies d'Helen

Par Maelysa

Voici une recette tout simplement extra que ma voisine Helen m'a fait découvrir lors d'un échange de gâteaux!!!

Ses Cookies sont tout simplement une pure merveille!!!!!

Un croquant incomparable et moelleux au centre!!! 

Que du bonheur!!!!

Pour 14 gros Cookies d'Helen, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Bol Batteur 3L
  • La Spatule en silicone
  • Les cuillères mesures
  • Le Turbo Tup
  • La Feuille de cuisson en silicone

Ingrédients:

  • 90 g de beurre très mou
  • 170 ml de sucre de canne brut
  • 1 oeuf
  • 350 ml de farine fluide
  • 3 ml de levure chimique
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6
  • Dans le bol batteur 3 L, mélanger à la spatule le beurre bien mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
  • Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger toujours à l'aide de la spatule en silicone.
  • La farine doit avoir été complètement absorbée par la pâte.
  • Hacher les cerneaux de noix au Turbo Tup.
  • Les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.
  • Poser la feuille de silicone humidifiée sur la grille froide du four.
  • Prélever des boules de pâte à l'aide de la cuillère mesure 25 ml.
  • Les poser sur la feuille de cuisson sans les étaler. 
  • Les laisser bien en boules, elles s'étaleront d'elles mêmes à la cuisson.
  • Faire cuire les Cookies 18 min à 180° th.6.
  • Les Cookies sont cuits lorsqu'ils ont une jolie couleur dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille.