Salade fraîcheur au poulet

Par Pminguet

Pour 4 personnes

Un bouquet de persil plat
2 belles escalopes de poulet
4 carottes
1 tête de brocoli
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou orange
4 cuillers de graines de sésame

Préparer le brocoli en petits bouquets, éplucher les carottes et les couper en 4 ou 8 selon la grosseur. Faire cuire à la vapeur dans des paniers séparés. Les garder croquants.

Couper les poivrons en quatre, éliminer les pépins et les mettre sous le grill pour faire brûler la peau. Les sortir puis enlever la peau. Les couper en lamelles de 5 mm.

Nettoyer le persil et éliminer les tiges pour ne garder que les feuilles. Laver et sécher à l’essoreuse à salade.

Faire une vinaigrette : 1 cuiller de moutarde, 2 cuiller d’huile, 1 cuiller de vinaigre de Xérès de préférence. Sel et poivre.

Couper les escalopes de poulet en lamelles, les faire revenir dans une poêle antiadhésive. Les faire dorer, sans les laisser trop cuire.

Dans une poêle antiadhésive faire brunir les graines de sésame.

Dresser les assiettes : mettre des feuilles de persil, puis les légumes, les lamelles de poulet. Mettre de la vinaigrette et parsemer de graines de sésame.

Variante

On peut remplacer le persil plat par de la salade « jeunes pousses » par exemple

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