Brocolis au gratin

Par Riricolibri

Devant les fleurettes de brocoli qu'il me restait de ma poëlée, je me suis lancée dans ce petit gratin tout simple et bien réconfortant, par les temps qui courent entre automne et printemps...

 


Brocolis au gratin

Pour 4 personnes, en accompagnement

300 g de brocoli cuit à la vapeur, détaillé en fleurettes

30 cl de sauce béchamel légère

30 g de comté

3 tours de moulin de poivre

Pour la sauce béchamel

300 ml de lait écrémé

25 g de Maïzena®

Sel, poivre et muscade

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Préparer la béchamel :Délayer la Maïzena® dans 100 ml de lait. Mettre le reste du lait à chauffer avec le sel, le poivre et la muscade. Amener à ébullition et ajouter la Maïzena délayée. Laisser épaissir en remuant sans cesse. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.

Mettre les fleurettes au fond d'un plat. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de comté râpé à la grosse râpe. Poivrer et enfourner pour 20 minutes.

Pour en faire un plat complet, je rajoute du riz cuit au fond du plat et des petits lardons (ou des dés de jambon pour moi)... Pour un soir après une journée harassante où l'envie de cuisiner n'y est pas... Je le prépare souvent la veille, car réchauffé, c'est encore meilleur!

 

Bonne journée et à demain!