Pain blanc a la purée mousseline

Par Therbia

Quand je suis tombée sur cette recette sur le blog ô miam miam de Soso, je me suis tout de suite rappelée qu'un sachet de purée entamée attendait sagement dans mon placard ... il n'en fallait pas plus pour me décider à tenter l'aventure ...
J'ai adapté la recette de Soso avec ce que j'avais ... et comme elle j'ai opté pour la cuisson en cocotte, un vrai bonheur ...


400 g de farine T65
60 g de flocons de purée mousseline
25 g de levain déshydraté
30 g d'huile d'olive
320 ml d'eau
1,5 càc de sel
50 g de graines de tournesol

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, les graines dans le distributeur et lancer le programme pâte.
Le programme fini le pâton doit avoir doublé de volume.
Le disposer sur un plan de travail fariné, le couper en 2.
Chemiser 2 petites cocottes de papier sulfurisé (moi j'ai pris mes cocottes ultra plus 2 l et 3 l, pas besoin de papier).
Dégazer légèrement les pâtons et façonner selon la forme souhaitée. Disposer les patons dans les 2 cocottes et couvrir.
Laisser pousser à nouveau 35 à 40 mn puis enfourner à four froid pour 1h de cuisson à 230° C. 
A la sortie du four, disposer les pains sur une grille et laisser refroidir .