Frittata de pommes de terre aux algues

Par Coralie

La frittata, une façon toute simple de cuisiner les algues. Avec des pommes de terre, on obtient un plat consistant et équilibré, à accompagner d’une simple salade verte.

Ingrédients :

Pour 2 personnes
4 œufs
300g de pommes de terre
20g de dulse fraiche (algue)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 CS de sauce soja (tamari)
Huile, sel, poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Les faire sauter dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Poursuivre ensuite la cuisson à couvert sur feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terres soient fondantes. Réserver.
- Ciseler l’oignon en petits cubes. Presser la gousse d’ail, laver les algues à l’eau claire et les égoutter.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans 1 CS d’huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter l’ail pressé, puis les algues. Laisser revenir, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau des algues se soit évaporée.
- Ajouter ce mélange aux pommes de terre.
- Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la sauce soja et rectifier l’assaisonnement.
- Etaler le mélange pomme de terre – algue au fond d’un plat à gratin. Verser les œufs battus dessus.
- Enfourner pour 25 minutes. Servir avec de la salade verte.

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