- crackers parmesan et pistaches -

Par Christlor

 

Une petite idée, trouvée chez Choupette (Péché de Gourmandise), très sympa très craquante pour accompagner en amuse bouche vos verrines de légumes, par exemple de petits veloutés de poivron au chèvre ou des verrines pomme concombre.

 La farine de pois chiche se trouve sans problème en magasin bio.

   8   attente : 2h, cuisson : 15 min, prép : 15 min  Facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour environ 30 pièces

• 150 g de farine T55

• 40 g de farine de pois chiche

• 1/2 cc de levure chimique

• 30 g de pistaches non salées

• 1 yaourt nature brassé (125 g)

• 20 g d'huile d'olive

• sel, poivre

• 1 blanc d'oeuf

• un peu de parmesan râpé

• fleur de sel 


A la main, ou dans le robot pétrisseur, mettre les ingrédients suivants : farine T 55, farine de pois chiche, levure, yaourt, huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Filmer et réserver au frais 2h.

 

 Allumer le four th6, 180°C.

Hacher grossièrement les pistaches.

 

Etaler la pâte finement (2 à 3 mm), puis la découper selon les formes souhaitées (pour moi en forme de rectangles allongées pour pouvoir les plonger dans mes verrines).

 

Déposer ces rectangles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner au pinceau de blanc d'oeuf, saupoudrer de pistaches hachées, de parmesan et d'un peu de fleur de sel.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Ces crakers, une fois refroidis, resteront croquants 1 ou 2 jours si vous les conservez dans une boite métallique. S'ils ramollissent trop, passez-les 3 minutes au four. Ils vont brunir un peu mais retrouveront leur croquant.

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Plus que quelques jours pour m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 16 mai prochain.

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