Bento impro, merci au congélo ! (plaisir gourmand du 12 mai)

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Déjeuner prévu à mon cabinet, envie de préparer un bento, c'est de l'impro, je ne l'avais pas vraiment prévu. Un tour dans le congélo : il y a tout ce qui faut. Ce qui donne un bento vert-rose-blanc avec saumon, épinards, fèves, riz.
Cela a été vite prêt : saumon laqué au soja cuit à la vapeur sur le riz (deux en un !), épinards dans une casserole, fèves dans l'eau bouillante très peu de temps. Cela s'est avéré un mix de saveurs tout à fait sympathique avec un peu de sésame saupoudré, le tout agrémenté d'une soupe miso et d'un thé pour parfaire la touche japonaise.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion.