Saucisson au Chocolat aux Saveurs Basques

Par Muriel66

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 g de Pain d'épice d'Aïnhoa
  • 1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'amandes concassées
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Une fois fondu incorporez le sucre glace. Bien remuer. Ajoutez l'oeuf et fouettez énergiquement. Ajoutez le pain d'épice en petits morceaux, les amandes, la crème fraîche. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.

Coulez la préparation sur du papier cuisson et formez un boudin. Bien refermez et réfrigérez 2h. Au bout de ce laps de temps le chocolat sera plus compact, on peut alors façonner comme il faut le saucisson. On lui redonne une belle forme de "vrai" saucisson, on roule dans du film étirable et on réfrigère au moins 5h. L'idéal serait une nuit.

Une fois bien compact, roulez le saucisson dans du sucre glace.