Brochettes de poulet au sésame grillé sauce teriyaki et purée de carottes au lait de coco

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Depuis que j'ai le livre "Yakitoris" dont je vous ai déjà parlé ici, je n'arrête pas de tester des recettes qui sont réussies à chaque fois. Une de mes recettes préférées sont ces brochettes de poulet (qui sont les vrais yakitoris car Yaki veut dire grillé et Tori veut dire volaille). J'aime les accompagner de cette purée de carottes au lait de coco que j'ai découverte chez Audrey.

Il vous faut:

Pour les brochettes de poulet en sauce teriyaki :

  • 2 blancs de poulet
  • graines de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja japonaise
  • 2 c. à soupe de sucre blond (ou de cassonade)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

Pour la purée de carottes au lait de coco:

  • 6 belles carottes
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 1 petite pincée de curry
  • sel, poivre

Coupez le poulet en petits dès. Enfoncez les sur des pics en bois.

Mélangez la sauce de soja, le sucre et le vinaigre et versez ce mélange sur les brochettes. Laissez mariner au frais.

Épluchez les carottes, coupez les en rondelles et faites les cuire (à la cocotte minute ou dans une casserole ) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis mixez les au blender en ajoutant le lait de coco, le curry,le sel et le poivre.

Saupoudrez les brochettes de graines de sésame puis faites les griller à la poêle (en les nappant régulièrement de sauce teriyaki durant la cuisson).

pour imprimer la recette c'est   ICI                                          

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