Boeuf Cocotte

Par Cuisineetcaro

Préparation - 10mn
Cuisson - 3h

1,2 kg de viande à bourguignon
200g de lardons
40cl de vin blanc
1 oignon
40g de beurre
200g de carottes
thym, laurier
sel, poivre
1 cuillère à café de maïzena

1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Quand ils commencent à colorer, ajouter la viande et la dorer rapidement.

2. Ajouter les lardons, le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et ajouter enfin de l'eau pour mouiller à hauteur de la viande.

3. Laisser mijoter ainsi, à feu doux, pendant 2h. Puis ajouter les carottes et laisser mijoter encore 1h.

4. Au moment de servir, prélever quelques lardons et carottes et les mixer avec un peu de jus de cuisson. Transférer dans une casserole, y ajouter 1 cuillère à café de maïzena, et monter en température jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Si la texture devient trop épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson.