Crêpes de bananes réunionnaises ou comment recycler vos bananes trop mûres!

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum / bonjour!
Une recette délicieusement parfumée que j'ai découvert sur le blog de Meriem (clic)!
Ces petites crêpes fondent littéralement en bouche, elles sont très gouteuses et l'association
avec le Nutella et la noix de coco est une pure tuerie!
Elles sont très simples à préparer et donnent un résultat délicieux, vraiment c'est un coup de cœur! Je les ai trouvées tellement bonnes que je les ai préparées deux jours d'affilés! ^^


Pour environ 8/10 petites crêpes
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
1 cuil à soupe de sucre en poudre (cassonade pour moi)
1 cuil à soupe de lait
1 œuf
4 cuil à soupe de farine (6/7 pour moi)
1 cuil à café d'arôme vanille
1 pincée de sel
Du beurre pour la cuisson

Préparation :

Peler les bananes et écraser les à l’aide d’une fourchette.
Ajouter y le sucre. Battre l'œuf en omelette.
Ajouter y la farine, le sel, le lait et la vanille. Bien mélanger.
Bien incorporer ensuite la purée de bananes.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites fondre une noisette de beurre.
Verser 2 cuillères à soupe de pâte. Étaler à l'aide du dos de la cuillère.
Une fois le dessous bien doré, retourner la crêpe à l'aide d'une large spatule.
Faire cuire de l'autre côté.



Déguster immédiatement tartiné de Nutella et de noix de coco, un pur régal!
Nous nous sommes régalés avec ces petites crêpes, merci mille fois Meriem!


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