Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange

Par Muriel66

Simple, rapide et délicieux. 

On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie.


Ingrédients

  • 12 Madeleines de Liverdun 
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 oeufs
  • de la gelée "Baiser d'Ange" (facultatif)

On peut utiliser des mirabelles au sirop par exemple ou de la confiture de mirabelles pour rester dans l'esprit lorrain ..

Préparation


Dans une casserole, faire tiédir le lait, la crème, le beurre et la vergeoise. Ajoutez les madeleines et laissez gonfler quelques minutes.

Ecrasez à la fourchette. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien.

Versez dans un moule à tarte bien beurré. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn.

Laissez refroidir à température ambiante.

Dégustez avec de la confiture de mirabelles ..