Chips de Fruits au Miel & Cannelle

Par Muriel66

Excellents pour grignoter sans culpabilité ..

On peut aussi faire cette recette version salée, avec de la fleur de sel, du curry, du gingembre, du sumac selon les goûts.

On peut aussi faire une version nature, sans miel, moins calorique.

 

Ingrédients


  • des pommes
  • un ananas Victoria ( ou au sirop en tranches)
  • miel
  • cannelle en poudre
  • badiane en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 130°C.

Lavez, évidez et détaillez les pommes en tranches de 3mm environ. Même chose pour l'ananas.

Prévoir une cuillère à soupe de miel pour une pomme. Dans une casserole, versez le miel, la cannelle, la badiane. Laissez sur feu très doux 3 à 4mn.

Disposez les tranches de fruits sur une plaque recouverte de papier cuisson en sachant que sur une plaque on peut faire contenir deux pommes moyennes en tranches. Badigeonnez de sirop de miel sur les deux faces et enfournez pendant 1h15 à 1h30 en surveillant la cuisson et en les retournant.

On peut les conserver dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière.