Soupe de porc au chou chinois

Par Kayababouch

วัสดี
en ce moment j'ai parfois un peu froid le soir, donc je vous propose une petite soupe thaïlandaise très agréable... Un régal !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
4 filets de porc
400 gr de chou chinois
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
De la coriandre en poudre
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
Pelez et émincez les oignons et les gousse d'ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le bouquet garni et les filets de porc. Laissez cuire 2 minutes. Retirez les filets et ajoutez 1,5 litre d'eau, laissez frémir 20 minutes. Filtrez alors le bouillon obtenu.
Nettoyez le chou, rincez-le et émincez-le finement. Epluchez la tomate et retirez-en les graines puis coupez le pulpe en dés.
Versez le bouillon filtré dans une casserole et portez-le à ébullition, ajoutez-y le chou et laissez cuire environ 15 minutes. Coupez les filets de porc en lanières et ajoutez-les à la soupe. Laissez-les pocher 3 minutes. Ajoutez au dernier moment la sauce soja et le piment.
Répartissez dans des bols et saupoudrez de coriandre. 
Servez aussitôt !!!