On mange quoi demain? Les oeufs sur le plat

Par Bonnesrecettesdejoelle

vendredi21/05/2010

LES ŒUFS SUR LE PLAT (sucrés bien sûr)

Une recette de saison que Denis m’avait piqué en Novembre !!!

Recette sans cuisson !

Il vous faut :

500 G de fromage blanc (je prends à 20 %)

100 G de sucre en poudre

Des biscuits à la cuiller ou des boudoirs

1 boite d’oreillons d’abricots au sirop

Sucre vanillé des iles

. Battre au fouet le fromage blanc avec le sucre.

. Egouttez les abricots et réservez le sirop

. Trempez les boudoirs dans le sirop et les disposez dans un plat

. Mettre le fromage blanc sucré et battu sur les boudoirs

. Disposez harmonieusement les oreillons d’abricots dessus

. Saupoudrez de sucre vanillé des iles (qui va imiter le poivre)

. Mettre au frigo quelques heures (le fromage blanc va gonfler)

Pour les adultes, vous pouvez rajouter un peu de rhum dans le sirop !

Idée de Joëlle : je les présente également en verrines. Même en vacances (en camping, caravane) dans n’importe quel plat, c’est super vite fait !

 Bon appétit et à demain