Côtes de porc sauce Citron

Par Riricolibri

Un soir où le temps manquait...

Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité...

Côtes de porc à la sauce Citron

Pour 4 personnes

4 côtes de porc

20 g de beurre

1 CAS de persil hâché fin (surgelé si vous n'en avez pas de frais)

1/2 verre de jus de citron ( environ 3 citrons, sinon, jus de citron en flacon)

Sel, poivre du moulin

Préparation

Faire fondre une noix de beurre dans une sauteuse. Y déposer les côtes de porc et les faire dorer de chaque côté. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson. Saler et poivrer, ajouter 10 cl d'eau et laisser cuire encore 10 minutes, à découvert, sans oublier de retourner la viande.

Préparer la sauce en faisant fondre les 20 g de beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajouter le persil, le jus de citron et le jus de la viande, une fois qu'elle est cuite.

Napper les côtes de cette sauce et servir aussitôt.

Nous avons accompagné cette viande de semoule à couscous, mais avec du riz ou des pâtes, ça doit le faire très bien aussi!!!

Les photos prises au soleil déclinant ne reflètent pas ce que nous avons pu avoir dans nos assiettes, mais je voulais surtout montrer que cette petite sauce est très légère et que la quantité permet d'en arroser la semoule...

Bon appétit et à demain...