Endives (chicons) à la crème

Par Guven

Peur de rien ou presque…

J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Il cabriole sur sa bécane, au risque de se rompre les os, juste pour la gloriole. Un petit mec qui prit au jeu en oublie parfois l’heure. Il se tracasse alors de savoir si quelqu’un peut le raccompagner chez lui. On a beau être un petit diable, on a ses faiblesses : ” Ben, oui quoi, j’ai quand même un peu peur…. du noir “.

ce mercredi :
-pommes sautées
-endives (chicons) à la crème*
-tournedos

Ingrédients :
pour 4 personnes
-6 chicons
-100ml de crème fraîche
-1 c. à s. de vinaigre de vin
-1 c. à s. de miel
sel/poivre

Préparation :
Laver les chicons. Ôter la partie dure centrale en creusant par la racine. Découper les en grosses rondelles. Mettre ces rondelles dans une casserole. Ajouter la crème liquide, le vinaigre de vin et le miel. Saler et poivrer. Remuer le tout. Cuire à feu très doux durant 20min. Servir.