Fagots de haricots vert au lard

Par Doudine

Pour : 5 personnes (3 par personne)

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 1 paquet de lard petit déjeuner (+/- 8 tranches)

- 1 kg de haricots vert

- un peu de beurre

Préparation :

- Nettoyez, lavez et cuire les haricots vert pendant +/- 10 minutes dans de l'eau légèrement salée.

- Egouttez et laissez refroidir les haricots vert (ils doivent être encore un peu croquant).

- Coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la largeur, et déposez-y quelques haricots vert et fermez-les avec un cure-dent, faite de même avec le reste des ingrédients.

- Dans une poêle, faites chauffez le beurre

 et faites-y revenir les fagots de haricots vert pendant quelques minutes,

retournez-les à mi-cuisson, ils doivent prendre une belle couleur dorée, surveillez la cuisson.

- Servir 3 fagots par personnes, accompagnez d'un bon gratin dauphinois (fait maison), d' 1 à 2 chicons braisées et 2 à 3 tranches de rôti sauce moutarde.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.