On mange quoi demain? Les cuisses de canard aux navets

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 23/05/2010

CUISSES DE CANARD AUX NAVETS

Temps de préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Quantité pour 6 personnes

6 cuisses de canard

1 kg de petits navets nouveaux

4 cuillères à soupe d’huile

50 G de beurre

1 cuillère à soupe rase de sucre

5 cl d’Armagnac ou de Cognac

Persil

Sel et poivre

. Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses.. Mettez-les dans une sauteuse et couvrez-les d’eau.

. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre, salez et poivrez.

. Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.

. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux côtés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 mn.

. Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 mn en faisant sauteur les navets rapidement. Réservez-les au chaud.

. Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé à son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac. Portez à ébullition et retirez du feu.

. Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.

Bon appétit et très bon week-end de la Pentecôte avec ce beau soleil ….

A demain