Pain à la bière et aux oignons

Par Therbia

J'avais envie d'un nouveau pain à la bière cuit à la cocotte cette fois, je suis partie d'une recette trouvée sur le forum Pains, Brioches et Cie et en cours de route j'ai eu l'idée d'y rajouter un oignon coupé en lamelles pour le fun, ça a donné un super bon pain, je referai c'est sur  ...

250 ml de bière
12  g de levure fraîche de boulanger
275 g de farine T65
125 g de farine T80
8 g de sel
1,5 càc de miel
1 oignon coupé en fines lamelles

Mettre tous les ingrédients sauf l'oignon dans le bol du robot et pétrir 10 mn.
Ajouter l'oignon et pétrir encore 2 mn.
Laisser lever 1h00 à couvert.
Verser le pâton sur le plan de travail, dégazer et bouler puis le déposer dans le fond d'une cocotte recouvert de papier sulfurisé (ou dans l'ultraplus sans rien comme moi).
Laisser lever 45 mn, puis enfourner à four froid et cuire 45 mn à 230° C .