Fricassee de poulet aux mangues & riz basmati

Par Cotesoleil

Pour notre plus grande joie, le soleil est de retour ! Avec lui, nos envies de légèreté et de parfums s’imposent comme par enchantement.

Voici une recette dédiée à toutes celles et ceux qui justement souhaitent apporter un peu de soleil et de dépaysement à leur cuisine. Avec elle, vous n’aurez pas grand chose à faire, à préparer … et le résultat est plus que réussi !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de macération : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

1 oignon

2 mangues

1/2 botte de coriandre fraîche

1 c à c de curry rouge

1 c à s de sauce de soja

2 c à s d’huile d’olive

300 g de riz basmati

sel et poivre du moulin

Emincez les blancs de poulet en petites lanières, puis mettez-les à mariner avec le curry rouge, la sauce soja et l’huile d’olive pendant 1/2 h.

Pendant ce temps :

- faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet, puis réservez-le au chaud

- émincez l’oignon en fines lanières, coupez les mangues en petits dès et ciselez la coriandre.

Dans une poêle, faites suer l’oignon puis ajoutez les morceaux de poulet. Saisissez-les à feu vif quelques minutes seulement. 

Ajoutez à mi cuisson, la moitié des mangues. Salez, poivrez.  

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes, complétées de quelques morceaux de mangues fraîches pour leur saveur ; parsemer vos plats de coriandre fraîche pour la couleur et le parfum.

Maintenant, posez-vous et dégustez chaud.

Suggestion : Une simple sauce soja (sucrée de préférence) accompagnera parfaitement votre riz basmati.

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Cette recette a été réalisée sous le regard avisé et les conseils d’Isabelle des Ateliers “Initation Gourmande”. 

www.initiationgourmande.com