Cailles rôties aux lentilles

Par Sl88

Source : Cuisine Actuelle n°232

Pour 2 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 5cl de vin blanc - 20g de beurre - 2 clous de girofle - sel et poivre.

Préparation :
1/
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Pelez, piquez un demi-oignon des clous de girofle. Pelez, ciselez l'autre moitié et faites-le fondre à la cocotte avec 10g de beurre.
Ajoutez les lentilles rincées, l'oignon clouté et couvrez d'eau froide. Laissez mijoter 25 à 30min.
Salez en fin de cuisson.

2/ Salez et poivrez les cailles. Placez-les dans un plat beurré, couvrez de copeaux de beurre et de cubes de tomates ébouillantées et épépinées. Enfournez pour 15 à 20 min puis réservez-les au chaud.

3/ Dégraissez le plat et versez-y 5cl de vin blanc. Grattez les sucs puis laissez réduire un peu sur feu vif, assaisonnez. Egouttez les lentilles et servez avec les cailles et le jus filtré.

Que boire avec ? Un Juliénas rouge.