Marmolado de pepitas / Marbré aux pepites

Par Alimonia
Os tengo primero que dar otra vez las gracias, esta vez de parte de Aurelia... Le habeis transmitido muchisima energia con vuestros mensajes, se ha quedado sorprendida y muy agradecida de tanta presencia... un beso muy fuerte de su parte... Dice que todo ha ido bien, pero las notas son para septiembre... hay que esperar bastante... Y yo os dejo un marmolado un poco tuneado.... se lo prepare para desayunar despues del esfuerzo y estoy segura que os gustara.. Imaginar este olor mezclado a naranja y chocolate negro, una textura muy ligera, y esas pepitas que realzan las dos sabores....
Premierement, je viens de nouveau vous remerciez, cette fois de la part d'Aurelia.. Vous lui avez transmis beaucoup d'energie avec vos gentils messages, elle etait surprise et tres reconnaissante de tant de presence et d'attention.. un enorme bisou de sa part.. Elle pense que tout a ete tres bien, mais les notes sortent seulement en septembre.. il faut attendre... Et moi, je vous laisse le marbre a ma façon... je lui ai preparé pour dejeuner apres l'effort.. et je suis sure qu'il va vous plaire.. Imagnier cette odeur melangée d'orange et chocolat noir, une texture tres légère et ces petites pepites qui renforcent les deux saveurs..
INGREDIENTES :
  • 200g de mantequilla ablandada.
  • 250g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo.
  • 250g de azucar blanco.
  • 5 huevos.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 3c.sopera de cacao negro en polvo.
  • 100g de pepitas de chocolate negro.
  • 100g de trocitos de naranjas confitadas.
  • 1c.cafe de extracto de essencia de naranja.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de corona grande, y guardarlo en la nevera.
En un cuenco, batir la mantequilla y el azucar hasta obtener una mezcla blanquita.
Incorporar los huevos uno a uno.
Añadir la harina y la levadura.
Separa la masa en dos partes iguales.
Rallar la piel de la naranja. Espolvorear un poco de harina encima de las pepitas de chocolate... Y tambien, a parte, en los trocitos de naranjas confitadas (asi no se caeran al fondo del pastel).
En una parte de la masa, añadir el chocolate en polvo y las pepitas de chocolate.
En la otra parte de la masa, añadir la piel de naranja y los trocitos de naranjas confitadas. Incorporar la essencia de naranja.
Verter en el molde las dos masas, alternando una y otra. Mezclar con cuidado con una aguja para dar el efecto marmolado.
Hornear 50mn.
Sacar del horno y dejar tibiar 10mn antes de desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
  • 200g de beurre mou.
  • 250g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 250g de sucre blanc.
  • 5 oeufs.
  • le zeste râpé d'une orange.
  • 3c.soupe de chocolat noir en poudre.
  • 100g de pepites de chocolat noir.
  • 100g de petits morceaux de oranges confites.
  • 1c.cafe de extrait d' essence d'orange.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un grand moule a couronne et le mettre en attente au refrigerateur.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'a obtention d'un melange blanchatre.
Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter la farine et la levure.
Râper la peau de l'orange. Saupoudre un peu de farine sur les pepites de chocolat et, a part, sur les morceaux d'oranges confites (ainsi ils ne tomberont pas au fond du gateau).
Séparer la pate en deux parties egales dans deux saladiers.
Dans un des saladiers, ajouter le chocolat en poudre et les pepites de chocolat.
Dans l'autre, le zeste d'orange, les morceaux d'oranges confites et l'essence d'orange.
Verser les deux pates dans le moule en alternant. Melanger delicatement avec une aiguille afin d'obtenir l'effet marbré.
Enfourner pour 50mn.
Sortir du four, laisser tiedir 10mn et demouler sur une grille.