Crêpe normande

Par Delicesdelily
Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. 

Pour 4 personnes (4 crêpes)
8 cuil à soupe de farine
2 oeufs
10 cuil à soupe de lait
1 pincée de sel
2 pommes
6 cuil à soupe de sucre en poudre
Gelée de groseilles
Huile
Sucre glace

♦ Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et déposer les jaunes d'oeufs à l'intérieur. Délayer l'ensemble avec le lait et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sel. ♦ Peler les pommes et les râper en fines lamelles, les verser dans la pâte. ♦ Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement dans la préparation. ♦ Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une crêpière et verser le mélange lorsqu'elle est bien chaude, couvrir et faire cuire 4 à 5 min de chaque côté. ♦ Glisser les crêpes dans chaque assiette, saupoudrer de sucre glace avec un peu de gelée de groseilles. Servir tiède.
♪ Source : Nuage de lait