Lasagnes farcies au poulet

Par Delicesdelily


Hier midi, c'était poulet rôti pour nous à la maison, mais à deux il en reste toujours ! J'ai pensé que ce serait une bonne idée d'utiliser les restes de blancs pour farcir des lasagnes.En prime, ça me permet de participer au concours organisé par Certiferme qui propose d'envoyer sa meilleure recette de pizza ou de pâte.Inconditionnelle des deux, avec cette recette de lasagne on s'est régalé !Vous pouvez également participer jusqu'à la fin du mois de février.
Comme vous avez pu le constater, en ce moment, je réalise beaucoup de recettes pour des concours organisés ici ou là par des copines blogueuses ou sur des sites. Cela me stimule à chercher des idées et c'est intéressant de découvrir aussi les recettes proposées par les autres. Prochainement, je pense avoir moins de temps à consacrer à ma cuisine, je commence enfin mon premier emploi en tant qu'assistante sociale !! Mais finalement, cela ne renforce que l'objectif premier de mon blog : réussir à bien manger et à avoir des idées pour cuisiner tous les jours, même lorsqu'on manque de temps ! 

Pour plus de rapidité, j'ai opté pour une béchamel déjà prête, mais on peut bien sûr la réaliser maison à son goût !
Pour 4 personnes
4 échalotes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Persil
4 blancs de poulet
12 feuilles de lasagne
400 ml de coulis de tomates
200 ml de sauce béchamel
80 g de fromage râpé
Sel
Poivre


♦ Peler et émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 min. Laver et effeuiller le persil. ♦ Mixer le tout : blancs de poulet émincé, échalotes et persil. Saler et poivrer le mélange. ♦ Si vous optez pour des lasagnes fraîches, les faire précuire puis les égoutter. Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat à four ou quatre plats individuels (comme je l'ai fait), dans le fond répartir uniformément un peu de béchamel, poser une feuille de lasagne, couvrir avec la moitié du hachis, napper de béchamel et de coulis de tomates. Poser à nouveau une feuille de lasagne sur le dessus, couvrir de l'autre moitié de la farce, napper à nouveau avec de la béchamel et du coulis de tomates et recouvrir avec une dernière feuille. Arroser de coulis de tomates, saler, poivrer. Parsemer du fromage râpé. Enfourner et faire cuire 40 min. 
Pour s'assurer de la cuisson, vérifier que le dessus est bien gratiné et plonger la pointe d'un couteau à l'intérieur : la lasagne doit être tendre.