Aujourd’hui Mardi 25 Mai,
Comme je l’ai dit Papa et Maman sont partis…Donc tristounette, je me rabats sur mes deux plus chers amis: Mon PC ( ou l’extension directe de ma main) et le Chocolat ( mais le sujet a déja été traité sur notre page facebook…)
Trop triste pour cuisiner pour moi, je me rapelle d’une promesse faite à une chocolatine ( = Fille se caractérisant par son amour profond du chocolat) de lui dédier une recette choco! Alors LA voici!
Ensuite on beurre un moule à tarte, on le farine et on déplie une pâte sablée toute prête ( faut pas exagérer, c’est pas un blog pour apprendre à transpirer, alors la société nous donne des moyens, on les utilise!). On verse la préparation précédemment effectuée ( petite pointe grammaticale…) sur la pâte et on fait cuire 30 min au four à 210°C.
Pendant ce temps, on prépare la Ganache!! Le meilleur!!!! Dans un bol, disposez des carreaux de 250g de chocolat pâtissier, et à côté faites bouillir 200 ml de Lait, et 125g de Beurre. A ébullition versez le Lait sur le Chocolat, posez un couvercle laissez 5 min. Ensuite ouvrez et battez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Lorsque la Tarte est cuite, démoulez-la, versez la Ganache. Laissez Refroidir, déposez des tranches de Poires et….Dévorez!!!!!
Bonne Dégustation!