Pain de poisson aux carottes

Par Baladesengourmandises

Cette recette est dans mon cahier ; son origine ?

Je n'ai pas de photo du plat... Je mets l'étagère de ma cuisine avec les pots à épices dont je fais souvent usage !!!!


Pour un moule à cake traditionnel :

1 kg de carottes

25 cl de crème fraîche

4 échalotes

4 oeufs

poisson type merlu (environ 300 g)

coriandre poudre ou frais (c'est meilleur)

gingembre en poudre et autres épices au choix

sel poivre

Peler les carottes et les faire cuire à la cocotte environ 10 mn (souples mais pas trop molles).

Les couper en petites tranches.

Faire cuire les échalotes dans un peu de beurre.

Emietter le poisson et le faire dorer à la poêle.

Mélanger aux échalotes et aux épices, ajouter le crème fraîche, les oeufs et mettre les carottes dans cet appareil.

Verser dans le moule à cake.

Faire cuire au bain marie au four moyen à 180 °environ 1 heure (d'abord avec du papier d'alu).