Cakes aux groseilles et à la crème de nougat noir

Par Lulubelle

Ces délicieux cakes ont été préparés avec la crème de nougat noir de notre partenaire "Confiserie du Roy René" .Cette crème parfume agréablement la pâte à cake et lui apporte une douceur qui se marie à merveille avec l'acidité des groseilles. Quelques amandes effilées apportent quant à elles une petite note croquante.

J'ai également tenté une version avec des cassis qui est délicieuse,  mais j'ai une préférence pour la groseille... 

Ingrédients pour un grand cake ou 3 petits:


- 3 oeufs entiers


- 200g de sucre


- 75g de beurre fondu


- 120 ml de lait


- 300g de farine


- 1 sachet de levure chimique

-125g de crème de nougat noir "Confiserie du Roy René "

-120g de groseilles surgelées

-50g d'amandes effilées

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois .

Fondre le beurre à feu doux et l'incorporer au mélange oeufs-sucre.

Ajouter petit à petit le lait, puis verser en une fois la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter la crème de nougat noir et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule beurré et fariné, parsemer de groseilles et d'amandes effilées.

Cuire à 180°C pendant 60 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez déguster ce gâteau tiède ou froid.

Une petite tranche?

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