Tarte à la moutarde à l'ancienne

Par Nemo0616

Etonnante.... Une tarte toute moutarde cela peut paraître un poil trop fort. Le fait que ce soit de la moutarde à l'ancienne change beaucoup de chose. Un goût certes de moutarde mais adoucit et presque un petit goût de sucré.... Il faut l'essayer pour comprendre lol !!!

Avec cette recette, je participe au concours "Pas la peine d'en faire un cake"

organisé par Pivoine du blog Pivoine cuisine...

Pour une tarte, il vous faut:

200g de farine

100g de beurre

1 pincée de sel

6 cl d'eau froide

 

3 oeufs

14cl de crème fraîche épaisse

6cl de crème liquide

100g de gruyère râpé

150g de moutarde à l'ancienne 

10cl de lait

Sel, poivre

 

Préparer votre pâte au robot. Verser la farine et la pincée de sel et le beurre froid coupé en dés. Avec les crochets pétrisseurs, mélanger pour obtenir une pâte sableuse.

Puis verser l'eau progressivement et mélanger pour former une boule.

Déposer votre pâte dans du film plastique et réfrigérer 1h (pour moi 30min).

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un récipient, battre les oeufs, le lait, les crèmes. Ajouter la moutarde et le gruyère.

Saler et poivrer.

Beurrer légèrement un moule à tarte, étaler votre pâte dans le moule et piquer-la avec une fourchette. Verser la garniture par-dessus.

Cuire 35 min à 180°.

Sortir du four et patienter une dizaine de minutes avant de déguster.

Bon appétit !