Corbeille des saveurs ... un avant gout de Provence

Publié le 26 mai 2010 par Jdprovence

L'été arrive, on cherche des idées de repas frais, pratique pour les buffets et les pique niques ... en même temps simple à réaliser et si en plus on en avait plein les yeux ???

Cette fois Pussynemo, la serial cookeuse du forum Super Toinette nous a concoctée un plat typiquement de chez nous (la Provence, s'il faut encore le dire) plein de saveurs et de couleurs le Crespéou (même le nom il sent bon la Provence)

Nous lui avions fait parvenir 2 produits de la Corbeille des Saveurs

Nous vous laissons découvrir ses impressions et surtout sa recette du crespéou

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Voici mon dernier test qui a fait sont petit effet, j'ai fait un Crespéou.

Alors pour la petite histoire :" Le crespéou est un gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes empilés par couches superposées que l'on mange froid ou accompagné ou non d'un coulis de tomate "

Pour moi il n'y avait pas de coulis car on voulait gouter toutes les couches, et on l'a mangé chaud avec une salade.

J'ai testé deux tians de Corbeille des Saveurs- j'ai gouté confit de tomates et Pistou Provençal.

Concernant le confit de tomate, il se marie bien avec les autres préparations, mais gouté tel quel je ne suis pas fan, mon soucis: j'ai trouvé cela sucré, trop sucré même.

Par contre pour le pistou, si je l'avais fait moi même il n'aurait pas était meilleur. Il est parfait on sent le basilic, la bonne huile... en bref la fraicheur provencale.

Voici ma recette

Pour 6 couches dans mon crespéou. Sachant qu’il faut deux œufs par couche, donc voici ce qu'il faut ajouter par couche/par omelette : 12 œufs au total

1ère Couche

- 1 poivron rouge (précuit et mixé)

- romarin frais

2ème couche

- 2 cuillers à café de pistou de Provence journées de Provence

3ème couche

- 1 oignon (revenu dans de l'huile d'olive et blondi)

4ème couche

- une poignée d'olive noire dénoyautées (mixé pour obtenir une purée)

5ème couche

- 1 courgette (râpée mais pas précuite)

- Menthe fraiche

6ème couche

- 2 cuillers à café de confit de tomates de Journées de Provence

- persil frais

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, casser vos œufs bien battre et ensuite ajouter les préparations dans chaque couche.

Je pense qu'il est bien de mélanger des légumes frais et des tians pour multiplier les saveurs.

De plus les tians ont des saveurs concentrés qui sont mis en valeur dans ce genre de recette.

On a tellement aimé que je le refait ce week-end !"

J'espère que cette recette vous plaira

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Si vous aussi vous souhaitez réaliser un crespéou, vous pouvez trouver d'autres idées de Tians ou de confits la Corbeille des saveurs ce sont 16 spécialités différentes, alors pourquoi pas avec du tian d'aubergine ou celui de poivrons rouges ou encore d'artichauts

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