Beignets en forme de noeud

Par Fatia

Voici des petits beignets en forme de nœuds que j'ai préparé rapidement pour le gouter des enfants.

Ingrédients: 500 g. de farine, 75 g. de sucre, 2 oeuf, 70 g. de beurre mou, 1 pincée de sel, 20 g. de levure fraîche émiettée dans 170 ml de lait tiède.

PREPARATION:

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un plat creux et pétrir (main ou électrique).

Travailler ainsi la pâte pour qu'elle devienne bien souple et laisser reposer un peu.

Abaisser la pate jusqu'à 1 cm d'épaisseur sur une surface farinée.

Découper des lanières ± larges (2 à 4 cm/10 cm de long) selon la grosseur des beignets désirée.

Former des noeuds.

Laisser gonfler pendant 1 h.

Faire dorer les beignets dans la friteuse et retourner à mi-cuisson.

Egoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre impalpable.