Tarte printanière

Par Duoencuisine

Une pâte feuilletée super fastoche, de bons légumes... et des lentilles fondantes pour les protéines!

Pour 4 personnes:

- 120 g de farine

- 120 g de petits-suisses (2 petits-suisses)

- 60 g de beurre

- 3 oeufs

- 1 cuiller à soupe de maïzena

- 15 cl de lait

- muscade

- 1/2 verre de lentilles corail

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 2 oignons

- 1 poignée de fromage râpé.

Une heure à l'avance, préparer le fond de tarte: mélanger farine, petits-suisses et une pincée de sel, ajouter le beurre froid coupé en morceaux sans trop malaxer. Etaler au rouleau, replier en trois vers le milieu, faire un quart de tour, replier à nouveau en trois. Mettre 1/2 heure au frais. Si vous avez le temps, faire un autre tour.

Laver les légumer, émincer les les oignons, découper en rondelles carottes et courgettes.

Etaler la pâte au fond d'un moule, la piquer.

Disperser en pluie les lentilles corail, ajouter les oignons, puis les carottes et les courgettes.

Délayer la maïzena dans un fond de lait. Battre les oeufs avec la maïzena, ajouter le reste de lait et la muscade. Saler, poivrer.

Verser l'appareil sur les légumes, couvrir de fromage.

Enfourner à four chaud pour 40-45 minutes à 180°.