Cupcakes Vanille Fraise à la Meringue

Par Cupcakista

Un cupcake parfumé à vanille, un glaçage chantilly-mascarpone et une décoration avec les éclats de meringue et des fraises. Une de mes recettes chouchou celle-ci...

Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
120g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
1 pot de yaourt (entier)

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la vanille, le sel et le yaourt.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
De la chantilly monté avec du sucré glace et de la mascarpone.


Pour la décoration:Fraises
Graines de vanille
Éclats de meringue