Galettes de lentilles corail à l’indienne

Par Coralie

Voici ma recette de galettes fétiche, à base de lentilles corail, de yaourt, de curry et de coriandre. Personnellement, j’ai une préférence pour les lentilles corail mais cette recette peut tout aussi bien se réaliser à partir de lentilles vertes ou blondes, ou pourquoi pas des pois cassés ? Pas d’œuf dans cette version, les galettes tiennent grâce au mélange yaourt/farine de pois chiche. Très parfumées, elle peuvent s’accompagner d’une simple salade avec une sauce au yaourt. Un délice !

Ingrédients :

Pour 1 galette
4CS de lentilles corail
2CS de yaourt
1CC de farine de pois chiche
1 pincée de curry
1CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
Huile

Recette :

- Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faire revenir les lentilles dans 1 CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient orange bien vif. Ajouter 8CS d’eau et laisser cuire 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la farine de pois chiche, le curry et la coriandre. Saler et poivrer.
- Incorporer les lentilles et mélanger.
- Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposer un cercle. Y verser 1 CC d’huile. Lorsqu’elle est chaude, remplir le cercle avec la préparation en prenant soin de bien la tasser.
- Laisser cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Servir immédiatement.

..::.::..