~~ Cheese Cake au Lemon Curd ~~

Par Hummm

Cette espèce de chipie Ma copine Taous a eu le culot l'honneur de dévoiler à tout le monde que j'avais la phobie des cheese-cakes !!! En effet il y a quelques temps, je m'étais mise à nue j'avais avoué sur le forum "Cuisine au coin du feu" que les cheese-cakes ce n'était pas mon truc... alors poussée par les topines membres de ce forum, j'ai réussi à vaincre ma peur avec un premier cheese-cake à la vanille et sa compotée d'ananas, un succès !

Alors quand Taous a posté sa recette de cheese-cake, sans cuisson en plus, elle m'a de suite provoquée a de suite pensé à moi ! "Allez Christine, tu peux tenter celui-ci et promis il est très bon, frais en bouche et tout léger"

Comme il ne faut pas me "chercher" et bien je l'ai fait 4 fois cette recette ! En effet, après la première version de Taous, j'ai tenté, avec des cranberries, au café et à la crème de marron !

250 grs de mascarpone
90 grs de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche
6 grs de gélatine
Zeste d'un citron

1 paquet de palets bretons
1 c à s de chocolat en poudre
40 grs beurre mou

Du lemon curd

Pour le lemon curd j'ai utilisé cette recette ----> Lemon Curd au micro ondes

Ecraser les roudors et y incorporer le beurre fondu et la cuillère de cacao
Répartir au fond des 6 cercles individuels
(Les miens font 7 cm de diamètre et 4 de haut)

Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 mn dans l'eau froide
Prélever 2 càs de crème pour faire fondre la gélatine
Mélanger le mascarpone avec le sucre et le reste de crème
Faire fondre la gélatine dans les 2 càs préalablement chauffées
Ajouter au mélange
Battre 2 mn au fouet
Ajouter en dernier le zeste de citron

Mettre un peu de crème dans chaque cercle puis une cuillère de Lemon Curd et recouvrir avec le reste de crème

J'ai congelé sans problème cette première fournée (attention l'agar agar supporte très mal la congélation)

Ma deuxième version a été aux cranberries (une bonne poignée dans la préparation avant de mettre dans les cercles)

une troisième au café (une cuillère à café, selon les goûts, dans la préparation avant de mettre en cercle)

et enfin une à la crème de marron ! (comme le lemon curd, une cuillère à café entre deux couches de crème)

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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