Triffle Sablé aux Fraises du Verger

Par Riricolibri

J'ai la chance d'avoir un verger près de chez moi...

Mercredi dernier, je suis allée m'y promener avec mon TitiColibri et la cueillette a été fructueuse, puisque je suis revenue avec 8 kg de ces petites douceurs rouges...

Confitures, compotes, bavarois et cette verrine, que nous affectionnons particulièrement, sont au programme...

Cette recette vient du blog de Mamounette, chez qui mon amie Zahia était allée flâner pour un dîner, il y a maintenant quasiment deux ans... J'ai refusé de partir sans la recette, tant nous avions aimé ce dessert tout frais et onctueux...


Triffle Sablé aux Fraises du Verger

Pour 6 verrines

1 bon bol de fraises

250 g de mascarpone

3 CAS de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

10 palets bretons (from la Trinitaine pour moi)

1 pincée de sel

Préparation

Séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme avec la pincée de sel et le sucre glace.

Fouetter les jaunes avec le mascarpone et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Y ajouter délicatement les blancs montés.

Ecraser les palets. Couper les fraises en deux.

Déposer au fond des verres une couche de palets, puis les fraises coupées, le long du verre. Déposer au centre des fraises une bonne couche de crème au mascarpone. Mettre de nouveau une couche de palets, puis des fraises et enfin, finir par une couche épaisse de crème.

Réfrigérer quelques heures avant de déguster, l'idéal étant la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir...


Sur ces photos, je vous souhaite une très bonne journée!!!


Merci pour vos petits grains de sel, ça fait super plaisir...Mes soucis avec internet continuent, si bien que je ne peux me promener chez vous aussi souvent que je le veux... mais je vais me rattraper dès que ma box voudra bien me faire l'honneur de fonctionner!!! Comme dirait mon cher et tendre : "Surtout, surtout, ne pas sombrer dans la panique!!!"... je suis d'accord, mais faut pouvoir ;-)