Menu aux couleurs méditerranéennes

Par France

En entrée : Poireaux gratinés au jambon
Début de la saison des poireaux jeunes et tendres, idéal pour cette recette.

Poireaux gratinés au jambon

En plat principal : Aïoli Provençal (morue, légumes variés et sauce aïoli)
Plat traditionnel provençal.
A l’origine de ce plat, un plat “du dimanche” ou de fête dans des milieux modestes. La base de ce plat, de la morue dessalée et pochée…

Aïoli Provençal

À accompagner d’un : Pain de Campagne bio aux graines de sésame noir

Pain de Campagne bio aux graines de sésame noir

En dessert : Coque aux fruits confits “coca de frutas confitades”
Spécialité Catalane à base de pâte à brioche  “Pasta de llevat o de brioix”.
On retrouve ce type de pâtisserie en France sous le nom de Fougasse.

Coque aux fruits confits

Le cuistot de Cuisine  facile 66   vous souhaite bon appétit à tous.