Porc au caramel facile

Par Kandra

C'est un peu comme les nems : je me dis souvent "allez, cette fois, je change"... et je finis quand même par commander du porc au caramel quand je vais chez le chinois du coin. J'adore le porc au caramel ! Alors forcément, quand je me suis retrouvée avec des cubes de porc en trop pour mes brochettes au barbecue, j'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique. 

 
Préparation : 5 minutes
Cuisson :  20 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 2 personnes :

- 300g de porc en cubes

- 1 noix de beurre

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à soupe de sauce pour nems

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- maïzena

- 4 pincées de graines de sésame

Dans une poêle, faire cuire et dorer le porc sur toutes ses faces dans le beurre.

Réserver et verser du sucre dans la poêle avec la sauce nem.

Laisser caraméliser à feu moyen puis rajouter la sauce soja.

Ajouter une pointe de couteau de maïzena et laisser épaissir quelques minutes.

Reverser le porc et bien enrober tous les morceaux.

Saupoudrer de graines de sésame et servir.

Accompagnement : j'ai servi avec un riz blanc que j'ai fait cuire à l'eau avec 1/2 oignon, un peu de petits pois et de brocolis et une demi carotte en petits dés (ce que j'avais sous la main en somme, hihi) un peu façon riz cantonnais.

Vin : Bordeaux rosé

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Le très joli blog de Lustrucrubleu organise un concours de recettes asiatiques.

Je suis donc doublement contente que celle-ci traine dans mes tiroirs !

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Tous les mois, un thème différent !

Et ce blog est une mine d'idées recettes drôlement sympathiques !

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