Auergines a la parmiggiana

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Temps de pose : 30 min

Ingrédients :

- 2 grosses aubergines

- quelques feuilles de basilics

- 60 à 70 gr du parmesan

1/2 l de coulis de tomates

- de l'huile

Préparation :

- Ciselez le basilic.

- Faites un coulis de tomates (voir la recette ici).

- Lavez, épluchez et coupez en tranches de +/- 0,5 à 1 cm les aubergines, à vous de voir si vous aimez les tranches plus fines ou plus grosses

et faites-les trempez dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

 - Egouttez et séchez les aubergine dans de l'essuie-tout.

- Dans une poêle faites chauffez 1 cm d'huile, et faites-y dorez toutes les aubergines.

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

 - Dans un plat à gratin, mettez 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, une couche d'aubergine,

 

une couche de coulis,

saupoudrez de parmesan

et de basilic.

 

- Recommencez les couches succesivement jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.

  - Enfournez pendant 20 minutes.

 

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

Accompagnez :

 

- Délicieux avec une escalope panée et des pâtes, ou avec un bon morceaux de baguette croquante.

 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.