Verrine complètement radis : soupe glacée et chantilly !

Par Clems28

Les radis, la plupart du temps, je les mange telquel avec du sel et du bon beurre.
Mais la dernière fois, je suis revenue avec 2 bottes de radis du marché et je ne me voyais pas les manger ainsi toute seule en quelques jours..

J'ai donc réfléchi à la façon d'optimiser ces bottes toutes belles et voici le résultat

Pour 4 personnes

1 botte de radis avec les fanes

300 gr de fromage blanc

2 cs de crème épaisse

1 cs de vinaigre balsamique

persil plat

10 cl de crème liquide très froide

sel, poivre

Séparer les radis des fanes

Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.

Egoutter à nouveau, puis réserver.

Les couper en lamelles

Mixer tous les ingrédients sauf les fan et la crème liquide.
Assaisonner et laisser refroidir

Mixer les fanes

Monter la crème en chantilly, assaisonner et ajouter délicatement les fanes.

Réserver l'ensemble au frais.

Au moment de servir, verser le velouté dans les verrines et le surmonter de crème aux fanes

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...