Verrine de crème de parmesan et coppa

Par Lolo1501

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite verrine apéritive...

Celle ci est de loin une de mes préférée! Elle est née un beau jour où j'avais pas mal de paquets de fromage dans lesquels il ne restait pas grand chose. J'ai eu l'idée de les associer et bien m'en à prit!

Résultat une petite verrine bien fromagère, et bien jolie! Avec sa petite tranche de coppa elle séduira vos invités et fera son petit effet lorsque vous la présenterai!

Pour 4 verrines :

- 40g de fromage frais (type St Môret)

- 100g de parmesan

- 100g de chèvre frais

- 6CàS de basilic

- gressini émiétés Produits-Italiens

- 4 tranches de coppa

Mélanger le parmesan, le chèvre frais et le fromage frais. Ajouter le basilic.

Emietter les gressini. Dans chaque verrines, déposer un peu de crème de fromage puis des gressini. Renouveler l'opération en terminant par des gressini émiéttés.

Sur des petites brochettes, piquer la coppa pliée en 4.

Réserver au frais avant des servir.

On pourrait penser que ces petites verrines bien fromagères puisse être un peu écoeurantes, mais j'ai été agréablement surprise car pas du tout! Si vous êtes amateur/trice de fromage vous ne serez pas déçus!

Je participe au concours "A vous de jouer" organisé par Lustucrubleu dont le thème cette fois ci est la cuisine Asiatique!

Une cuisine que j'aime particulièrement alors voici mes recettes participantes!

Si vous voulez participer, il vous suffit de cliquer sur l'image ci dessus!

Mes rouleaux de printemps

Et bien sûr mes petits nems!

Wok de crevettes à la chinoise

Nouilles de riz à la lotte et aux champignons noirs

Voilà!  Je pense que c'est pas mal!lol

Bonne dégustation et à demain!