Des rougets rouge colère!!

Par Ameliepoulain73

Des rougets rouge colčre!!

Mon chéri m'a fait découvrir ce poisson que je n'avais jamais mangé et depuis j'adore!! Il est fin et savoureux!!
Alors ŕ mon tour j'ai eu envie de le cuisiner!
Filets de rouget sauce tomates aigre douce

Préparation pour une personne:
Faire revenir une échalotte ciselée dans 1CS d'huile d'olive
Déglacer avec 1CS de vinaigre de framboise, laisser frémir 2 minutes avant d'ajouter 1/2 boite de tomates concassées
Saler, poivrer, ajouter une petite cuillčre ŕ soupe de miel, quelques gouttes de sauce soja et mélanger.
Laisser réduire ŕ feu moyen 5 minutes.
Glisser 3 filets de rouget dans cette sauce et laisser cuire 5 minutes.
Retourner les filets et cuire encore 5 minutes.
Servir chaud accompagné de riz basmati.
Échanges:
Protéines   2
Légumes   1
MG    1/2
10 calories optionnelles pour le miel
Riz ŕ comptabiliser

Une sauce sucrée/salée pour accompagner ce poisson fin: une association délicieuse!!