Quiche à la Courgette

Par Maelysa

Une recette toute simple qui sent bon l'été!!!!

à servir tiède accompagnée d'une bonne salade!!

Pour une tarte aux courgettes, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Pichet Micro +
  • Le Coup'Chef
  • Le Turbo Tup
  • La Cuillère à mélange
  • Le moule à tarte en silicone

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles courgettes
  • 1 petit oignon
  • 2 échalotes
  • 25 ml huile olive
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé fondant
  • 10 ml thym

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7
  • Couper les courgettes en dés à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 15 mm.
  • Hacher l'oignon et les échalotes à l'aide du Turbo Tup.
  • Verser dans le Pichet Micro +, l'huile d'olive, les courgettes en dés, le thym, l'oignon et les échalotes hachés. Saler et poivrer. 
  • Mélanger à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Faire cuire 5 min à 750W et laisser reposer 2 min après la fin de la cuisson dans le micro-ondes.
  • Égoutter le surplus d'eau sans retirer le couvercle du Pichet Micro +.
  • Foncer le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Ajouter le mélange du Pichet Micro +.
  • Répartir des dés de mozzarella coupée à l'aide du Coup'Chef.
  • Ajouter le gruyère fondant.
  • Faire cuire 20 à 25 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler.