Petits pains roulés à la moutarde et au miel

Par Therbia

Voici les petits pains que j'avais réalisés pour le repas de la fête des mères, pour accompagner des côtes de boeuf. Je me suis amusée à faire un nouveau façonnage ...
La recette est tirée du livre "300 recettes pour la machine à pains". Je l'ai vue chez
Popasan et chez Nad aussi ...


300 ml d'eau

1 càs d'huile d'olive
2 càs de miel
3 càc de graines de moutarde
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 cs de sucre
1 1/2 càc de sel
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger

Mettre tout dans la Map et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer.

Couper la pâte en morceaux égaux (j'en ai fait 9).
Allonger chaque pâton pour faire un long boudin.


Prendre une extrémité et faire un tortillon comme sur les photos, le centre doit être surélevé, cela se fait naturellement en formant la spirale.

Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.

Enfourner au four préchauffé à 230° C avec coup de buée pour 20 mn environ.