On mange quoi demain? Salade jaune et verte

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 8/06/2010

Une petite salade colorée qui vous apportera du soleil dans votre assiette !

SALADE JAUNE ET VERTE

Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

4 poignées de salade

8 fonds d’artichauts (en conserve ou surgelés)

1 boite de maïs moyenne

4 œufs

Huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre

. Si vos fonds d’artichauts sont surgelés, les faire cuire selon les indications du paquet, les laisser refroidir et les couper en morceaux.

. Sinon, les égoutter et les couper en morceaux.

. Faire une vinaigrette dans un saladier et y ajouter la salade, les fonds d’artichauts et le maïs.

. Mélangez le tout.

. Faire cuire les œufs mollets (5 mn dans l’eau bouillante salée et vinaigrée), les passer sous l’eau froide et les écaler.

. Répartir la salade dans quatre assiettes et ajouter les œufs coupés en deux, encore tièdes.

. Servir sans attendre.

A noter: J’ai divisé les ingrédients en 2 et j’ai mis 2 œufs mollets par personne !

Bon appétit et à demain