Yaourts aux speculoos

Par Nell

Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferment lactique
- 1 paquet de 175g de speculoos
- 6 c. à s. de cassonnade
- 4 c.à s. de lait en poudre

Préparation :
- Dans le bol d'un robot de cuisine, mettre les gâteaux spéculoos et les réduire en poudre.
- Dans une casserole, verser le lait ainsi que la poudre de speculoos.
- Porter à ébullition en mélangeant très régulièrement afin que les speculoos n'accrochent pas au fond (les spéculoos cuisent et gonflent et le lait se transforme en bouillie épaisse).
- Laisser la préparation refroidir complètement (après refroidissement, retirer le pellicule qui s'est formé à la surface).
- Verser la bouillie froide (température ambiante) dans le bol d'un mixeur et ajouter le ferment lactique, le sucre et le lait en poudre. Mixer (ajouter un peu de lait si la préparation est trop épaisse).
- Remplir les pots de yaourts avec cette préparation.
- Déposer les pots dans la yaourtière et laisser la fonctionner pendant 10h (temps selon votre yaourtière).
- Puis les mettre au réfrigérateur pour au moins 4h.

Mes premiers yaourts à base de ferment lactique. Habituellement, j'utilise un yaourt nature.
Donc résultat : yaourt super ferme mais un poil plus acide qui est certainement du au ferment. Mais il reste très bon.

 

  

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