Fondant rhubarbe, amande

Par Clems28

Encore de la rhubarbe... Eh oui, c'est la saison donc j'en profite !

Ce gâteau est vraiment très fondant : beaucoup de rhubarbe et peu de pâte... Merci à Elise pour la recette !

J'ai seulement ajouté 4 figues moelleuses...

Ingrédients :

750 g de rhubarbe

60 g d’amandes en poudre

80 g de sucre

2 œufs

40 g de farine

40 g d’amandes effilées

4 figues moelleuses

Préparation :
Couper la rhubarbe en tronçons et la faire  cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et  le sucre.
Séparément, fouetter les œufs avec la farine puis incorporer ce mélange à la purée de rhubarbe.

Couper les figues en dés et les ajouter à la pâte.
Placer le tout dans un moule carré et cuire pendant 35 minutes environ à 200°.
Griller à sec les amandes effilées.

Les répartir sur le gâteau lorsque celui-ci est retourné

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