Macarons à la Confiture de Fraises et Coquelicot

Par Ilovemacarons

Ah enfin les beaux jours, le soleil, la chaleur et… les fraises! Bien mûres, sucrées et avec un vrai bon goût de fraise, moi je n’ai qu’une envie les voir entre deux coques de macarons!!
Une recette de macaron classiques à la confiture, simplement relevé d’une touche de fantaisie par le coquelicot qui se marie à merveille à la saveur des fraises, bref un beau macaron d’été!

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques
Blancs d’œufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge

Pour la confiture de fraises au coquelicot :
Fraises: 250 g
Sucre : 150 g
Sirop de coquelicot: 3 cuillères à café

Agar-agar: 1 cuillère à café

Recette:

La Confiture de Fraise

1. Rincez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et le sirop. Portez à ébullition.

2. Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez l’agar-agar et poursuivez encore la cuisson 5 minutes.

3. Passez le tout au mixeur puis remplissez un pot à confiture préalablement ébouillanté. Laissez refroidir puis mettez au frais.

Les Coques

4. Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.

5. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez une petite pointe de couteau de colorant rouge et mélangez bien pour une couleur rose homogène.

6. Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

7. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

8. Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 130° pendant 20 minutes.

9. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

14. Sortez la confiture du réfrigérateur et déposez-en une cuillerée sur la moitié des coques. Refermez avec une autre coque.

15. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques

Blancs d’oeufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache:

Chocolat blanc: 100 g
Crème liquide: 40 g
Arôme fraise bonbon: 15 gouttes

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Mots clé: fraise