Cake salé mais un peu sucré!!

Par Ameliepoulain73
Toujours pour le picnic familiale de samedi dernier, j'ai fait un cake trčs simple (la base est bien souvent la męme!) avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards mais il était trčs bon!!
Cake au jambon cru, oignons confits et tomates séchées

Ingrédients:
3 œufs
10cl de lait
5cl d'huile d'olive
150g de farine
1 sachet de levure
3 oignons
1CS de sucre
1CS de vinaigre de framboise
6 tranches de jambon cru
4 tomates séchées ŕ l'huile
1CC de curcuma
Préparation:
Fouetter les œufs avec le lait, l'huile.
Ajouter la farine et la levure, le curcuma, du sel et du poivre.
Faire revenir les oignons émincés avec 1CS d'huile. Les laisser dorer.
Déglacer avec le vinaigre, remuer et ajouter le sucre.
Laisser confire 10 minutes ŕ feu moyen.
Découper négligemment les tranches de jambon, les ajouter ŕ la base avec les oignons et les tomates séchées en dés.
Bien mélanger et verser dans un moule ŕ cake chemisé ou recouvert de papier cuisson.
Enfourner ŕ 180° pour 30 minutes en surveillant.
Vérifier la cuisson au couteau et laisser refroidir avant de démouler et de le couper en tranches.
Échanges par tranche:
Protéines   2
MG    1/2
Légumes  1
Pain    1
Un cake d'été qui change de l'éternel cake jambon/olive!!
Trčs bon avec ce petit goűt sucré qu'apportent les oignons confits!!
On peut remplacer le jambon cru par du jambon blanc et varier la garniture selon ses envies!!